プライバシーポリシー

■ウェブサイトご利用条件

このウェブサイトまたはホームページ(以下「シーズサイト」といいます。)は、株式会社シーズ(以下「シーズ」といいます。)が運営しています。シーズサイトのご利用にあたっては、必ず以下のご利用条件をよくお読みいただき、ご同意の上でご利用ください。また、個々のサイトやサイト内の一部のサービス等の利用について、個別に利用規約等が設けられているものについては、それらについてもご同意の上、ご利用いただきますようお願いいたします。

●利用制限

このウェブサイトまたはホームページ(以下「シーズサイト」といいます。)は、株式会社シーズ(以下「シーズ」といいます。)が運営しています。シーズサイトのご利用にあたっては、必ず以下のご利用条件をよくお読みいただき、ご同意の上でご利用ください。また、個々のサイトやサイト内の一部のサービス等の利用について、個別に利用規約等が設けられているものについては、それらについてもご同意の上、ご利用いただきますようお願いいたします。

●免責事項

シーズはシーズサイトに掲載情報を掲載するにあたっては、正確性の確保等に努めておりますが、掲載情報の正確性や有用性に関して、いかなる保証もいたしません。また、シーズサイトのご利用により、利用者にパソコンやネットワークへの障害(ウイルス等の有害物に起因する障害を含みます。)その他の損害が生じたとしても、シーズは一切の責任を負いません。

●リンクサイトについて

シーズサイトから、またはシーズサイトへリンクしている、シーズ(又はシーズの関係会社)以外の第三者が運営するウェブサイトは、シーズが管理しているものではありません。利用者が当該サイトにアクセスし、又は当該サイトを利用したことによって、利用者に何らかの損害が生じたとしても、シーズは一切の責任を負いません。

●利用条件の変更

シーズは事前に予告することなく、この利用条件を変更することがあります。

●準拠法、管轄裁判所

この利用条件の解釈は日本国の法律を準拠法とします。また、このシーズサイトに関する訴訟は、すべて日本国の宇都宮地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

●モバイル端末でのご利用について

容量が大きいコンテンツをご利用の場合、パケット通信料が高額になる場合がありますので通信会社のパケット 定額制サービスをご利用ください。

以上

■個人情報および特定個人情報等の取扱いに関する保護方針

株式会社シーズは、個人情報保護を目的として以下の取り組みを実施しております。

  • 1. 株式会社シーズは、お客様の個人情報の取扱いについては、関連する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  • 2.株式会社シーズは、お客様の個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主体であるお客様ご本人に利用目的を通知、公表いたします。
  • また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、改めて新たな利用目的についてお知らせし、お客様の同意を頂いた上で利用いたします。
  • 3.株式会社シーズはお客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止する適切な対策を講じます。
  • 4.株式会社シーズは個人情報の処理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。
  • 5.株式会社シーズは個人情報の主体であるお客様本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に対して、ご本人であることを確認の上、適切な対応を行います。
  • 6.株式会社シーズは次の場合を除き、個人情報(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報を除く。)をいかなる第三者にも開示いたしません。
    • (1)お客様ご本人の同意がある場合
    • (2)「個人情報の保護に関する法律」に基づく場合
    • (3)お客様ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
    • (4)司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合
  • 7.株式会社シーズは個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。
  • 8.特定個人情報等の取扱いについて 株式会社シーズは、特定個人情報および個人番号(「特定個人情報等」)の取扱いについては、マイナンバー法その他の関連する法令およびその他の規範を遵守します。また、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途、取扱規程を定めて管理いたします。

株式会社シーズ
代表取締役社長 山﨑 昇

●クッキー(Cookie)の使用について

株式会社シーズの運営いたしますWebサイトにおきまして、お客様へのサービス向上の目的でクッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。クッキー(Cookie)を使用するWebサイトでは個別にあらかじめ利用目的を明示いたします。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果Webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

●他のWebサイトへのリンクについて

株式会社シーズの運営いたしますWebサイトにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客様の個人情報については責任を負いません。

●未成年のお客様からの個人情報のご提供について

未成年のお客様から個人情報を提供していただく場合は、必要に応じて、保護者の方の同意を得て、いただく場合がございます。

●個人情報に関するお問い合わせについて

お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。

《書信・お電話でのお問い合せ》
〒321-0202
栃木県下都賀郡壬生町おもちゃのまち4-2-20
株式会社シーズ 個人情報対外窓口
TEL:0282-86-2827
午前10:00~午後5:00
月~金曜日(祝祭日を除く)

《手数料等》
お客様への個人情報の開示、利用目的の通知に関しましては別途手数料をいただきます。
訂正、使用停止、消去の求めにつきましては無料といたします。
手数料金額:1件につき800円

《メールでのお問い合せ》
シーズオンラインの個人情報についてのお問い合せ
E-mail:seedscontact@seedsj.com
その他個人情報に関するお問い合せは、サイト内のお問い合せフォームよりお願いいたします。

●個人情報開示等の求め

弊社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めております。お客様の個人情報について更新、開示、訂正または削除をお求めの場合は、(株)シーズ内個人情報相談窓口担当者へお申し出ください。お申し出くださった方が本人であることを確認させていただいた後、弊社は遅延なく個人情報を更新、開示、訂正または削除いたします。

以上

ソーシャルメディアポリシー

【1】ポリシー策定の目的・背景

○目的:
株式会社シーズ(以下「当社」といいます)は、ソーシャルメディアを通じて情報発信を行うにあたり、当社のルールやマナーを明確にし、お客様および関係各社とのコミュニケーションを円滑に図り、さらには、当社をより身近に感じていただくために、ソーシャルメディアポリシーを策定します。

【2】当社公式アカウントについて

当社の公式アカウントは公式アカウントであることを明示した上で、当社が認めた運営者により情報の発信を行います。運営方針や運営対応時間などは各公式アカウントにより異なりますので、各公式アカウントをご覧ください。

【3】運営基本方針

当社の公式アカウント運営者は以下の運営基本方針を守り、情報の発信を行います。
常にお客様、関係各社および従業員など関係する皆様を尊重したコミュニケーションに努めます。
投稿内容に間違いがあった場合は、削除するのではなく可能な限り早く訂正することとします。やむをえず削除する場合も、事前に策定させて頂いた運営方針に沿って対応させて頂きます。
第三者のコンテンツを利用する場合は、必ず投稿の中で権利所有者を明記するとともに、コンテンツの利用許可を得るようにするなど、著作権およびその他一切の知的財産権を侵害しないように努めます。
「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、お客様の個人情報(お客様の氏名・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス等の情報)を厳重に取り扱います。詳しくは株式会社シーズ個人情報保護方針をご覧ください。

ご利用の皆様へ

公式アカウントによる発信の場合であっても、発信内容全てが当社の公式見解を表しているわけではありません。当社の公式発表は当社公式サイトおよびプレスリリースをご覧ください。

以上

HOMEへ